Terça-feira, 18 de Julho de 2006

CULINARIA CULINARIA 01

Maçã do Amor Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 50min Ingredientes 3 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional) 2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó 6 maçãs grandes e bem vermelhas 6 palitos para picolé Modo de preparo 1. Lave e seque bem as maçãs. 2. Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos. 3. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas. 4. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso. Retire do fogo. 5. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta. Faça isso três vezes com cada maçã. Se a calda endurecer, esquente um pouquinho. Coloque as maçãs numa bandeja forrada com papel manteiga. 6. Espere esfriar e sirva a seguir.

 Pudim de Morango com calda de chocolate light 0% de açúcar PUDIM DE MORANGO  Ingredientes: 5 claras 12 morangos médios (185g) 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó vermelha neutra 1 e 1/2 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó desnatado 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (que tenha a correspondência de 1:1 com açúcar) Modo de preparo:   - Forrar uma forma em formato de pudim com filme plástico. - Misturar a gelatina com a água e levar ao aquecimento em banho-maria ou no microondas potência descongelar por 2 minutos, misture bem até dissolver toda a gelatina. - Em um liquidificador bater os morangos limpos com a gelatina dissolvida até triturar todos os morangos, reservar. - Bater as claras até ponto de neve e misturar aos poucos o leite em pó com o adoçante batendo até ficar homogêneo. - Em outra cuba bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly. - Misturar com muito cuidado a clara batida com o chantilly. - Adicionar a mistura do morango com a gelatina no creme acima e misturar levemente até ficar com a coloração rosa homogênea. - Dosar na forma forrada e levar à geladeira por 2 horas para pegar consistência

 CALDA DE CHOCOLATE  Ingredientes: 1/2 xícara de leite desnatado 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó dietético Modo de preparo: - Misturar o leite em pó com o achocolatado e adicionar ao leite. - Misturar bem e levar ao fogo até início de fervura mexendo sempre e reservar. DECORAÇÃO:   6 morangos médios 50g de chocolate ao leite dietético Modo de preparo: - Lavar bem os morangos, conservar as folhas e secar com papel toalha. - Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas potência descongelar por 30 segundos. - Mergulhar a ponta do morango no chocolate derretido e colocar sobre um papel manteiga. - Levar à geladeira até endurecer o chocolate.   MONTAGEM:  - Desenformar o pudim em um prato redondo - Despejar a calda (após esfriar) no topo do pudim e deixar escorrer pelas laterais. - Colocar os morangos com chocolate em volta da base do pudim.   Serve 10 pessoas, Valor calórico: 150Kcal/100g   Pavê com Doce de Leite e Nozes Ingredientes 1 xícara de açúcar 1 ½ xícara de leite ½ xícara de água biscoitos champagne (1 pacote e meio, mas varia de acordo com o tamanho do pirex) 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão nozes normais e moídas (pode comprar moída ou compra normal e mói em casa)

COMO FAZER: 1) DERRETA O AÇÚCAR NA PANELA ATÉ CHEGAR AO PONTO DE CARAMELO 2) ACRESCENTE LEITE E ÁGUA NESTA MISTURA 3) MEXA ATÉ DISSOLVER O CARAMELO FORMADO 4) APAGUE O FOGO E ESPERE ESFRIAR 5) MISTURE AS NOZES MOÍDAS A UMA PARTE DO DOCE DE LEITE 6) NUM PIREX QUADRADO, MONTE O PAVÊ COM 3 CAMADAS DE BISCOITOS UMIDECIDOS NA CALDA DE CARAMELO E 2 CAMADAS DE DOCE DE LEITE COM NOZES MOÍDAS, SEGUINDO A ORDEM: - 1 CAMADA DE BISCOITOS - 1 CAMADA DE NOZES - 1 CAMADA DE BISCOITOS - 1 CAMADA DE NOZES - 1 CAMADA DE BISCOITOS PARA FAZER A COBERTURA: PASSE UMA BOA CAMADA DO DOCE DE LEITE QUE SOBROU SOBRE A ÚLTIMA CAMADA DE BISCOITOS. DECORE COM NOZES MOÍDAS E INTEIRAS. Pudim de Natal Rendimento: 2 Pudins (10 pessoas) Pudim: Açúcar............................................1 e ½xícaras das de chá=225 g Ovos...............................................3 unidades Manteiga.......................................... 1 e ½ colheres de sopa=90 g Pão de forma sem casca .......................12 fatias ou 190 g Nozes moídas ................................... ½ xícara das de chá=100 g Chocolate ralado ............................... 90 g Leite ............................................... 50 ml Triturar levemente o pão de forma no liquidificador e molhar com o leite. Bater metade do açúcar com as gemas até formar um creme liso. Adicionar a manteiga derretida e continuar o batimento. Adicionar o pão umedecido no leite, as nozes, o chocolate ralado e o restante do açúcar. Bater separadamente as claras em neve e misturar tudo manualmente. Colocar em forma untada com manteiga e papel manteiga polvilhado com farinha de rosca e cobrir com papel manteiga. Assar em banho-maria em forno a 180 graus por aproximadamente 2h ou até soltar o papel manteiga da parte superior. Servir com calda de chocolate. Calda: Açúcar ..................... 1 xícara das de chá Chocolate em pó ......... 1 xícara das de chá Leite ....................... ½ xícara das de chá Baunilha ................... a gosto Misturar tudo numa panela a frio e levar ao fogo baixo até ponto “de fio”.

publicado por cm30ativo às 15:55
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